Приветствую Вас, Гость
Осенний слёт кладоискателей ХабароведЪ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » ХабароведЪ » Свободное общение » Провизия/Еда/Пища » Копченая свининка (горячее копчение) (Решил свининки закоптить, процесс)
Копченая свининка (горячее копчение)
adminДата: Суббота, 19.03.2016, 14:26 | Сообщение # 1 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4306
Награды: 1 [ 324 ]
Статус: Offline
Доброго времени суток комрады!
Подвернулась мне на днях свининка, как сказали "...хорошая, домашняя...", устоять не смог, взял.
Решил вот часть свининки закоптить, собственно решено - сделано

Для начала разделал, нарезал





Далее уложил в посудину в которой будем засаливать (мариновать)



В процессе подготовил рассол (маринад)



Собственно им в дальнейшем и залил свининку



Ну а дальше под гнет, в прохладное место на сутки, пусть солится (маринуется)



Ну а завтра, где-то в это же время, может чуть позже приступим к самому копчению.
Прикрепления: 5906180.jpg(211Kb) · 3744314.jpg(173Kb) · 8117874.jpg(170Kb) · 0189988.jpg(168Kb) · 3961866.jpg(177Kb) · 1319279.jpg(169Kb)


 
 
adminДата: Воскресенье, 20.03.2016, 21:36 | Сообщение # 2 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4306
Награды: 1 [ 324 ]
Статус: Offline
Собственно продолжение...

Мясо солилось чуть более суток.
Теперь берем коптильню, засыпаем ольховые опилки и размещаем кусочки мяса в коптильне.



Закрываем коптильню, зажигаем огонь, включаем вытяжку и ждем.

Прикрепления: 4761569.jpg(128Kb) · 0325827.jpg(122Kb)


 
 
adminДата: Воскресенье, 20.03.2016, 22:23 | Сообщение # 3 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4306
Награды: 1 [ 324 ]
Статус: Offline
Иии спустя 3 часика копчения .... готово..... :D



с пылу с жару



А вкус... ууу... изумительно, режется как масло
Прикрепления: 3695985.jpg(156Kb) · 2255255.jpg(115Kb)


 
 
viktor152Дата: Понедельник, 21.03.2016, 20:35 | Сообщение # 4 | habaroved.net
Читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Награды: 3 [ 44 ]
Статус: Offline
Пора приглашать на дегустацию))
 
 
adminДата: Понедельник, 21.03.2016, 20:49 | Сообщение # 5 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4306
Награды: 1 [ 324 ]
Статус: Offline
viktor152, мне ведь не жалко, так что заезжайте пока не съел :)
У меня как у Круга в песни, "... приходите в мой дом Господа, мои двери открыты..." smile


 
 
surik2269Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:41 | Сообщение # 6 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Награды: 3 [ 60 ]
Статус: Offline
Тоже частенько копчу, сало, свиные рёбрышки, рыбу, курицу - крылышки, ножки...
Только у меня коптилка по больше))
Хочу дать совет! Не коптите на газовой плите, я так тёще новую плиту угробил за один сеанс, эмаль сверху стала как будто шероховатая - метал прогорел с эмалью!!!
Я думал сейчас выкину шланг в форточку и всё будет чистенько и дров с углями не надо....
Из опыта лучше к коптилке купить маленькую электрическую плитку, или газовую плитку которую не жалко.)))
В отличии от дров, коптилка остаётся практически чистой и как новая, даже после многоразового использования!!!
А мыть коптилку после костра не благодарное дело. Для костра надо иметь отдельную коптилку, но и её возить в машине - грязь, сажа, угли, дрова и и вонь на всю машину, но зато РОМАНТИКА.
Прикрепления: 7964792.jpg(136Kb) · 3355114.jpg(159Kb) · 9272529.jpg(153Kb)
 
 
adminДата: Четверг, 24.03.2016, 22:49 | Сообщение # 7 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4306
Награды: 1 [ 324 ]
Статус: Offline
Цитата surik2269 ()
Не коптите на газовой плите, я так тёще новую плиту угробил за один сеанс, эмаль сверху стала как будто шероховатая - метал прогорел с эмалью!!!

Не знал, буду иметь ввиду, я правда на этой плите уже раз 5-6 коптил, причем на одной и тойже комфорке, вроде ничего.
Предупрежден - вооружен.

Уличная тоже была, про мытье согласен, в ней тоже что только не коптилось, и рыба и птица и свинина, вкуснотища.


 
 
surik2269Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:54 | Сообщение # 8 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Награды: 3 [ 60 ]
Статус: Offline
Коптилка - это вещь хорошая!!!
Вот пользоваться без лишних усилий....
 
 
surik2269Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:57 | Сообщение # 9 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Награды: 3 [ 60 ]
Статус: Offline
А я что то не вижу у вашей маленькой коптилки дымоотвод?
 
 
adminДата: Четверг, 24.03.2016, 23:07 | Сообщение # 10 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4306
Награды: 1 [ 324 ]
Статус: Offline
Цитата surik2269 ()
Коптилка - это вещь хорошая!!!

Согласен, но только я за уличный вариант, проще, без запаха, намывать особо не надо

surik2269, а его нет (дымохода), этот купол накручивается но шток на который подвешиваются продукты, внизу у основания по кругу как бы паз в него укладывается вроде как асбестовый шнур, она накручиваясь заходит в паз и зажимает этот шнур.
Ставлю на плиту включаю вытяжку, так как попахивает дымком, и всё, не ну запашёк присутствует конечно. Как-то так


 
 
MelissaДата: Пятница, 23.12.2016, 11:17 | Сообщение # 11 | habaroved.net
Новичок
Группа: Посетители
Сообщений: 3
Награды: 0 [ 0 ]
Статус: Offline
вкуснятина
 
 
TailorДата: Пятница, 23.12.2016, 17:28 | Сообщение # 12 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Награды: 0 [ 11 ]
Статус: Offline
Только пришел с работы, решил перед ужином форум полистать, а тут такое! Все, слюной подавился, пока не поем, сюда ни ногой smile
 
 
adminДата: Пятница, 23.12.2016, 18:07 | Сообщение # 13 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4306
Награды: 1 [ 324 ]
Статус: Offline
biggrin

 
 
skorpion61Дата: Пятница, 23.12.2016, 19:10 | Сообщение # 14 | habaroved.net
Познающий
Группа: Друзья
Сообщений: 315
Награды: 6 [ 1260 ]
Статус: Offline
Tailor, Володь, значит читай посты выше))))), вообще захлебнёшься)))))))))!!!

 
 
панасоникДата: Вторник, 01.08.2017, 14:55 | Сообщение # 15 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Награды: 1 [ 54 ]
Статус: Offline
Так хочется шашлыка, вот сделал эл. шашлычницу от скуки и от безделья


Прикрепления: 2303264.jpg(106Kb) · 6374562.jpg(109Kb)
 
 
Форум » ХабароведЪ » Свободное общение » Провизия/Еда/Пища » Копченая свининка (горячее копчение) (Решил свининки закоптить, процесс)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Последние 10 ответов на форуме
Тема Дата, Время Автор Раздел
Анекдоты 24.08.2017, 10:20 admin Юмор
Читать
Юмор 24.08.2017, 06:19 admin Юмор
Читать
Коп с удовольствием. 23.08.2017, 21:04 Фантом1 Поля/Поселухи/Дороги/Леса/Урочища
Читать
Сезон 2017 23.08.2017, 15:50 admin Галерея
Читать
Осенний слёт "Осень Хабар... 22.08.2017, 08:29 admin ХабарЪские вылазки
Читать
Регистрация участников слёта &... 22.08.2017, 08:24 admin ХабарЪские вылазки
Читать
Ходячка современная 21.08.2017, 18:55 КОПАЙ Нумизматика
Читать
Вылазка 19.08.2017 20.08.2017, 20:53 admin ХабарЪские вылазки
Читать
Копченая свининка (горячее коп... 19.08.2017, 17:51 admin Провизия/Еда/Пища
Читать
XP Deus Light 17.08.2017, 16:41 admin Приборы для поиска
Читать