[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ХабароведЪ » Свободное общение » Провизия/Еда/Пища » Тушенка (Домашняя тушенка)
Тушенка
adminДата: Понедельник, 08.02.2016, 21:28 | Сообщение # 1 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5779
Награды: 1 [ 440 ]
Статус: Offline
Комрады, рад приветствовать вас!

Тушенка - сама по себе очень вкусный и очень удобный источник калорий при активном отдыхе и не только. Можно употреблять как в чистом виде например в прикуску с хлебушком, так и добавлять в различные блюда, например макароны. Быстро, вкусно, удобно, калорийно.


фото если что не мое, из инета

В магазинах представлен огромный ассортимент данного продукта, но не всегда попадается тушенка нормальная по вкусовым качествам, и содержимому, последнее очень часто хромает. Поэтому решил я заморочиться и изготовить себе тушенки на предстоящий сезон.

В инете полно рецептов, остановился на следующем:
Ингредиенты:
1. Свинина — 4 Килограмма
2. Луковица — 2-3 Штук (по желанию)
3. Соль — 1-3 Ст. ложек (по вкусу)
4. Перец — 1 Чайная ложка (по вкусу)
5. Лавровый лист — 10-12 Штук (по желанию)
Количество порций: 15-20

Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо заняться мясом. Если вы готовите тушенку первый раз, можно взять ингредиентов всего на 1 баночку. Свинину нужно тщательно вымыть и нарезать средними кусочками (тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений - можно нарезать совсем мелкими кусочками, тогда структура тушенки будет более однородная, или крупными, чтобы кусочки в процессе приготовления не потеряли свою форму). Классический рецепт домашней тушенки из свинины предполагает использование мяса средней жирности.
2. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут. При желании можно для вкуса и мягкости добавить немного лука. Его нужно очистить и пропустить через мясорубку, а затем полученную смесь добавить к мясу. Также можно добавить и другие специи для мяса, однако важно не переборщить, чтобы не перебить вкус тушенки.
3. Банки для тушенки нужно как следует вымыть и простерилизовать (простерилизовать банки можно как классическим способом так и при помощи микроволновки, поставив их туда на 2-3 минуты). На дно каждой банки при желании можно выложить лавровый листик и перец горошком.
4. Разложить мясо по стерилизованным банкам. Отдельно закипятить воду и добавить в банки с тушенкой.
5. Вариантов, как сделать домашнюю тушенку из свинины существует несколько. Можно отправить ее в духовку, например, а также приготовить в скороварке или кастрюле. На дно кастрюли выложить полотенце и аккуратно поставить банки, предварительно накрыв их крышками (не плотно закручивая). Залить воду, довести до кипения и накрыть крышкой. На медленном огне готовить тушенку около 3-4 часов. Важно следить за уровнем воды, а при необходимости добавить еще.
6. После приготовления плотно закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном. Оставить до полного остывания. Хранить тушенку можно в прохладном помещении или холодильнике.

Ну вроде бы всё, дело встало за банками и мясом, как подвернется домашняя свининка,обязательно прикуплю и при первой же возможности приступлю к изготовлению, количественные показатели ингредиентов возможно изменятся как и сам рецепт, пока просто взял его за основу. Баночки под тушенку для вылазок думаю использовать гдето 300 граммовые, 0.5 на лицо и день копа многовато думаю, да и лишнюю массу с собой таскать никчему.

Кстати, тушенку можно делать практически из любого мяса, хоть говядина, хоть свинина, хоть птица, отличается только несколько сам процесс приготовления и ингридиенты.

Продолжение следует...
Может у кого есть опыты в этой теме, рад буду выслушать smile
Прикрепления: 5928917.jpg(134.0 Kb)


 
 
МаксДата: Вторник, 09.02.2016, 18:19 | Сообщение # 2 | habaroved.net
Познающий
Группа: Пользователи
Имя:Максим
Сообщений: 380
Награды: 3 [ 344 ]
Статус: Offline
я так делал, отличная тушенка получается.
 
 
Форум » ХабароведЪ » Свободное общение » Провизия/Еда/Пища » Тушенка (Домашняя тушенка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Последние 10 ответов на форуме
Тема Дата, Время Автор Раздел
Дилема 25.04.2019, 17:28 admin Наш транспорт/Гараж
Читать
Кулинарим 24.04.2019, 21:36 admin Провизия/Еда/Пища
Читать
Копье 24.04.2019, 21:27 панасоник Прочее
Читать
Анекдоты 24.04.2019, 17:55 admin Юмор
Читать
Поздравляю! 23.04.2019, 06:12 admin Поздравляю!
Читать
Сезон 2018 22.04.2019, 18:14 admin Галерея
Читать
Интересные места 22.04.2019, 17:12 Я-тут Галерея
Читать
Сезон 2019 21.04.2019, 17:00 admin Галерея
Читать
Ножи РИ и СССР 21.04.2019, 13:38 admin Наши Хобби
Читать
Весенний слёт "ХабарЪская... 18.04.2019, 21:24 admin Актуальные
Читать