Приветствую Вас, Гость
Конкурс кладоискателей ХабарЪ 2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ХабароведЪ » Свободное общение » Наши Хобби » Мистический выезд....
Мистический выезд....
Фантом1Дата: Вторник, 07.11.2017, 18:39 | Сообщение # 1 | habaroved.net
Турист
Группа: Друзья
Имя:Стас
Сообщений: 956
Награды: 7 [ 353 ]
Статус: Offline
Однажды,себе я придумала дом.В который ты тихо вошёл.
Я помню,как звёзды цвели за окном.Как ты улыбаясь,сидел за столом.
И как было нам хорошо,туда не вернутся и адрес забыт.
Не наши с тобой голоса звучат в этом доме ,ни что не звучит..
И только звезда,одиноко дрожит..
И нет тебя милый..и голос забыт..
Спасибо родной,что меня ты нашёл,из омута ужаса вытащил в дом,
Последний мой шанс воплотился в тебе, в тебе лишь мой друг...
Спасибо тебе....
И спать ты меня уложил и в покой,так будь же ты счастлив,странник ты мой....

    

Сборы ,как у меня всегда ,были не долгими...Всё необходимое лежит в багажнике нивы,спальник, нз из продуктов,нож и топор, сухое горючее.Не подумайте о водке и спитре,таблетки сухого не раз выручали в мокрые и дождливые поездки..экономя время и сдирание бересты,с поиском сухих мелких  смолистых веточек...Хотя ни без спитрта ни без  веточек ночные вылазки не обходятся..
Поездка на одну ночь..поездка на старый хутор,давно канувший в небытиё,последние вздохи отдавший в 1927 году,когда  десяток,одурманенных властью и кровью,в куче со вседозволенностью,бомжей,одетых в кожанные куртки,жрущих чужой хлеб и мясо.отбирающих последнее у селян..не брезгающие насилием и убийствами...Спалили ,доброго хозяина с женой и всем хозяйством.
Поиздевались на славу....под предлогом продразвёрстки и поимки недобитых белых бандитов,переплюнули тех белых стократно...
.........................................................
Зная о нравах новой власти, Дед Митяй старался не противоречить и всё требуемое выдавал сразу и бесприкословно...Самогон с салом,квашенная капуста и хрустящие огурцы с картошкой в мундире,грибы всех видов,от груздей и боровиков,до нежных лисичек и упругих подоносиновичков,размером с палец младенца ,украшали стол...
Жадность не имеет границ,одурманенные  красные..новая власть...
-Грабь награбленное! Мы старый мир разрушим!  Постороим новый мир бомжей...
Выходя поссать..и не стесняясь..с крыльца справляли нужду,попутно..синюшними глазами осматривая двор и гогоча ...целились и стреляли  кур...которые сновали у кормушки..Часто и постоянно промахиваясь..но вседозволинность переполнялы  тщедушные душонки отребья...Чувствуя себя всесильными и могучими...они и в мыслях не представляли себе  более счастливой жизни.Вот дождались!!!  Вся власть у них...уничтожить  всех!! Всех!!!  Дворяне..помещики,бары,.офицеры,попы,мещане,торговцы...всех!!!!  Только власть  рабочих и крестьян....
Справедливости ради,,,среди этого отрепья ..не было ни одного рабочего,крестьянина...которые трудились честно и зарабатывали свой хлеб  мозолистыми руками , сборище  дармоедов....пьющих у кабаков и плетней шинков и продающих последние лапти....Теперь это элита с немытыми рожами ,грязные и вонючие..стали властью.
Дед Митяй,с бабкой Лёской  прислуживали....трое дочерей и два сына ..отправленные сразу от греха подальше,давно были в соседней деревне у брата Митяя,деда Фёдора ..вот только   ещё четвётрой дочери не было..на пасеку ушла за мёдом..там должна перегнать и принести домой ..добычу,чистый липовый,гречишный и разнотравный..девка 17 лет  красавица  Алёнка....Дай бог ,чтоб увидела,услышала...повернула восвояси и схоронилась....от беды..Дед с бабкой переглядываясь молили бога...-Спаси и Сохрани...

.....................................................................

После двадцати километров по старым просекам..непроходимым завалам...но пила и руки...расчистили тропку,я был на месте...Поляна ,на месте бывшего хутора не заросла,то ли песчанная почва,то ли вечно стоящий полумрак,всегда удивляющий меня..способствовали..мелкой мягкой траве  без бурьяна..Это мой третий сезон,когда я приезжаю сюда.Обычно раза три-четыре за лето...Место моё и секретное...Никогда с друзьми сюда не приезжал,и не приглашал...тормозит что то..Почему то , хоть и находки не ахти..ну за день  пяток монет,крестик и пару  шняг...ну  неопределённое ..горевшее ..что то..гильзы......Гильз много..за два выезда более 30 штук...и наган  и моська..даже браунинг, и пяток от маузера...не винтовки германской...пистолета,редкого  и дорогого....конечно тоже немецкого..
Так и мечталось...что его найду...Но вот 
Оставался там со старых времён..низкий,маленький  домик...скорее полуземлянка...говорят  ,как домик  лесника пчеловода...с каких  времён остался...толи 20х толи 40х  точно уже никто не скажет...Нет свидетелей и знающих.

Подъехав почти вплотную к полуземлянке,разгрузился...Она внутри,как я подмёл два года назад,выкинул всё лишнее гнильё и непонятно откуда взявшиеся  гнилые матрасы и кучу тряпья,навёл порядок,сухой травы на сколоченный топчан  бросил и сосновых веток,так видимо кроме меня и не посешалась...всё на местах..Печка конечно развалина...но я расчистил место,выбросил всё лишнее,и сделал очаг..когда растопишь...хоть беги на улицу..но потом тяга в крыше начинает работать..и остаётся наслаждаться  вечно живым огнём..
Домик меня встретил как родного,,запас дров..ещё прошлогодних,лежал и дожидался только меня,сложив их колодцем,и открыв заплатку в крыше,которую соорудил из куска плёнки прошлый сезон,поднёс спичку ...Ярко  всыхнув..всё заполнилось играющими бликами..от радуги и треска,погромыхивания  не грома..но стреляющих сучков...

Вот ...я и дома...Эта мысль всегда была со мной,во все приезды на секретное место...
Может я и хотел этого? Быть подальше от людей и цивилизации...После смерти жены,и выросшей выходной дочери,Почему выходной?  Так последние 10 лет  мы были выходными  папой и дочкой,которая давно живёт  своей жизнью, сейчас я здоровый холостой  выходной мужик,который не хочет связываться с женщинами..у них одно на уме,бабки,машины,ковры и ноу телики с роботами пылесосами.....Про встречи родственников и подарки и общение..молчу))может меня и тянет сюда?
С удовольствием ,скипятив кофе...нескафе  голд однако,,,привык к нему за последние лет 10-15.. Покайфовал минут несколько,покуривая простые сигареты...бонд...всегда смешило-джейс-бонд, разложил спальник ,на топчане,достал пятилитровую канистру с водой,хлеб и палку колбасы с банкой фасоли..не спеша собрал тёрку,проверив  батарейки..пошёл гулять...Ужин остался на сколоченном  кривобоком столике ждать моего возвращения..

.....................................................................

Разошедшийся продотряд...бандюков..допивал очередную 5 литровую бутыль самогона....
Из леса ,с тремя туесками берестяными,тяжёлыми..и одурманивающе пахнувшими мёдом,вышла к хутору..Алёнка.  Поняв ,что происходит..сбросив мёд,тонкими и тягучими струйками побежавшему из бересты на уже холодную,ночную  траву..попыталась скрыться в глубине только что ..покинутой мрачной чащобы,не успела  часовый стоящий на задах..и меньше всего сегодня пьющий...Ванька...заметив силуэт,сдёрнул винтовку и заоорав..

-Стой стрелять буду!! 
Выпалил в мелькнувший силуэт..

...............................................................

Находки после двух часов поиска..не радовали,но поднятая копейка Петра Алексеича,  Петра 1720 года ,внушала надежду, на большее  значит место издревле жилым было..значит не только хутор здесь стоял?  Ну и ладненько...завтра с новыми силами...да довечера...Будет толк...
Сам так себя утешая побрёл к своему домику  Ну привык я его своим считать...
Разогрев,тушонку и съев паёк на сегодня,запив  сто граммами нзэсовского коньяка,молдавский...как то батюшка Илья,друг и священнослужитель нашей церкви,подогнал..Я его берёг..уж больно он настоящий и вкусный.
Завалился на боковую....Утро раннее ,  весь день впереди...ни кошельков,ни кладов ...не жду.
А вот отдохну ...там где действительно душа и тело отдыхает..
........................................................
Пуля слегка задела правое плечо Алёнки,,и если мужик мог перенести боль  и не закричать...то девушка заверещала как подстреленный заяц.
 Вы слышали когда нибудь ,как плачет заяц?  Как ребёнок.полугодовалый,он навзрыд плачет...обидели его..сиську надо.....приходилось вам это слышать?  Я вот после таких...вещей и охоту бросил..Нет..можно на кабана с ножём выйти,на мишку...это честный бой!!!  Вот стрелять..перестал...теперь навсегда наверное.
А дальше....я не буду описывать весь кошмар,что творился на ..хуторе.
Разгорячённые самогоном..лишённые  совести и человечности,звери  в образе людей..завершили ..задание и миссию..последнюю .свою в жизни!!!! Дед Митяй и Бабушка Лёска  дождались...и сгорели в хате..все.Предварительно перерезав горло серпами пьяному сброду...Новой власти.. С добровольцами...миротворцами..комсомольцами,извергами и строителями нового мира! Алёнка  тоже....Выбраться они не могли..их из нагана..на последнем издыхании..на пороге подстрелил ..По документам..фамилия осталась...Ублюдошников Миша..
..................................................................
.Ночью мне снился..кошмар...будто фильмов насмотрелся западных..кровь,резня,ужасы и вот эта история...
Под утро...после пары  вскакиваний и выходов на крыльцо,забылся в лёгком дурмане предутренего сна..

Я провёл  ночь,в компании девушки...которая мне всё рассказала..Видение конечно..фантастическое и не правдоподобное..Но.....
Там я нашёл клад,Алёна указала...попрощавшись со мной на всегда,поцеловав и взвихрив мои кудри на голове...
-Ты,нас нашёл и проводим мы время в месте..Почти как ,живые..Приезжай..
........................................................................... 

А клад....я его там оставил...Ничего серьёзного..Десяток монет серебра Николая 2  и два обручальных кольца ..золотых..Да иконка..Николая Чудотврца..золотая..с коробок спичечный...

..........................................................

Я обязательно,приеду весной туда....к Алёнке.


Никогда не мстите ,подлым людям.
Просто станьте счастливыми.
И они этого не переживут..

Юрий Никулин.
 
 
adminДата: Вторник, 07.11.2017, 23:44 | Сообщение # 2 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 4853
Награды: 1 [ 373 ]
Статус: Online
good

 
 
Фантом1Дата: Среда, 08.11.2017, 09:46 | Сообщение # 3 | habaroved.net
Турист
Группа: Друзья
Имя:Стас
Сообщений: 956
Награды: 7 [ 353 ]
Статус: Offline
admin, Жень спасибо))

Никогда не мстите ,подлым людям.
Просто станьте счастливыми.
И они этого не переживут..

Юрий Никулин.
 
 
turist-1990Дата: Четверг, 09.11.2017, 19:38 | Сообщение # 4 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Имя:Валентин
Сообщений: 138
Награды: 5 [ 36 ]
Статус: Offline
Стас! Молодец! Отличный рассказ. Ждём продолжения!
 
 
Фантом1Дата: Суббота, 11.11.2017, 15:56 | Сообщение # 5 | habaroved.net
Турист
Группа: Друзья
Имя:Стас
Сообщений: 956
Награды: 7 [ 353 ]
Статус: Offline
turist-1990,  Спасибо Валентин))

Никогда не мстите ,подлым людям.
Просто станьте счастливыми.
И они этого не переживут..

Юрий Никулин.
 
 
Форум » ХабароведЪ » Свободное общение » Наши Хобби » Мистический выезд....
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние 10 ответов на форуме
Тема Дата, Время Автор Раздел
Анекдоты 25.11.2017, 06:59 admin Юмор
Читать
Мини конкурс 10000 24.11.2017, 23:28 skorpion61 Акции/Скидки/Конкурсы
Читать
Удачный 2017 год. 24.11.2017, 21:09 admin Поиск
Читать
Поиск запчастей 24.11.2017, 14:19 admin Наш транспорт/Гараж
Читать
Бортжурнал ВАЗ 2131 24.11.2017, 14:17 admin Наш транспорт/Гараж
Читать
Поздравляю! 24.11.2017, 10:03 Kersh Поздравляю!
Читать
Коп с удовольствием. 24.11.2017, 00:01 surik2269 Поля/Поселухи/Дороги/Леса/Урочища
Читать
Хроники Орского уезда, Оренбур... 23.11.2017, 21:57 Фантом1 Поля/Поселухи/Дороги/Леса/Урочища
Читать
Налобный фонарь на COB светоди... 23.11.2017, 18:44 turist-1990 Прочее
Читать
Обо всём и сразу 23.11.2017, 11:28 admin Курилка
Читать