[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ХабароведЪ » Свободное общение » Наши Хобби » Рассказ,о нашем хобби поиске.
Рассказ,о нашем хобби поиске.
adminДата: Суббота, 17.12.2016, 23:23 | Сообщение # 41 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5346
Награды: 1 [ 417 ]
Статус: Offline
Стас, мы в тебя верим, всё получится

 
 
Фантом1Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 17:51 | Сообщение # 42 | habaroved.net
Турист
Группа: Пользователи
Имя:Стас
Сообщений: 992
Награды: 8 [ 367 ]
Статус: Offline
Да что там думать.Продолжу просто.А вы потом выскажите ваши мысли)))

Никогда не мстите ,подлым людям.
Просто станьте счастливыми.
И они этого не переживут..

Юрий Никулин.
 
 
adminДата: Воскресенье, 18.12.2016, 18:01 | Сообщение # 43 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5346
Награды: 1 [ 417 ]
Статус: Offline
Ждем ждем

 
 
Фантом1Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 19:14 | Сообщение # 44 | habaroved.net
Турист
Группа: Пользователи
Имя:Стас
Сообщений: 992
Награды: 8 [ 367 ]
Статус: Offline
Глава 6
Побег


Запрыгнув в лодку и схватив весла,я со всей скоростью ,на которую был способен,стал  грести к противоположному берегу.Через несколько,минут лодка мягко ткнулась в песчанное дно и мы бросились в камыши.Скоро начнёт светать,Выбравшись из камышей я остановил Варю.
-Подожди родная.Посиди минуточку здесь я вернусь к лодке.С этими словами я быстро нырнул обратно в камыши.В темноте и пока не прошёл шок, Варя не обратила внимания на мою странную одежду,но когда отойдёт от волнения ,мне трудно будет объяснить появление на мне бундоса.Ночью я заранее (опять пришлось тибрить шмотки) приготовил портки и рубаху,да вот чуть не опростоволосился забыв их.За несколько секунд,я переоделся сунув "Странника" за голенище и выскочил к Варе,предварительно спрятав камуфляж в зарослях камыша и притопив его камнём.
-Всё пошли!Я схватил женщину за руку и направился в сторону норы, откуда скатился опять в прошлое.Как ни странно,по дороге Варя не задавала вопросов и не устраивала истерик,которые наши современные дамы обязательно закатили .
Мне же это на руку,нужно многое обдумать и осмыслить.Во первых,будет ли на дороге ,куда я вешел из тоннеля нива? Едва ли,в этой реальности и времени это невозможно.Видимо она там возникла как хрономираж,наложившись сразу на две прямые,которые как то пересеклись.
Во вторых,остался ли там подземный ход через который я выбрался.Тоже вопрос... интересный.Когда он построен неизвестно и то что он существовал в 21 веке,и я вывалился из него в 19..ни о чём не говорит..Ладно,разберёмся на месте.Через сорок минут мы преодолее более пяти километров дороги,вот и последние сто метров.Сворачиваем к ручью,блин !!!а крест то ,стоит целый и невредимый!!! Он даже не потемнел,ну да- всё правильно ему всего несколько дней.А изрубил я его в другой реальности и в другое время..
Пройдя оставшиеся метры вдоль безымянного ручья,который впадает в р.Чёрный поднял глаза вверх,так хода невидно,но даже если он есть ,наверняка замаскирован,надо искать.
-Тимофей (надо привыкать подумал я, к тому имене- которым я когда то назвался)Куда мы теперь?Что дальше делать? Ведь нас найдут!Голос Вари дрожал,я посмотрел на неё-в глазах стояли слёзы.Но в целом она была в норме,молодчина.
-Родная,сначала нам нужно укрыться где нибудь,а потом мы решим ,как дальше быть.Наверняка за убийство урядника нас будут искать.И если найдут,то конец! Или каторга или казнят.Ну меня то, точно!(последнюю фразу я произнёс про себя)
-Но ты не виновата,можешь вернуться и рассказать ,что это я бросился на Игната и зарезал его.
-Что ты? что ты ,милый? Нет я с тобой! Куда ты,туда и я,нет там больше мне жизни без тебя...На глазах у Вари стали наворачиваться слёзы,уголки губ задрожали...Так, вот сейчас точно истерика начнётся,с этой мыслю я крепко обнял женщину за плечи и стал быстро говорить.
-Тихо,тихо милая успокойся! Всё обойдётся,мы спрячемся,уедем ,никто нас не найдёт.Через несколько минут,утешений Варя немного успокоилась..Вот и ладненько.Надо найти ход,если он существует.
-Подожди,милая посиди немного здесь.Мне нужно найти кое что.С этими словами я полез по склону овражка,проверяя все кусты и впадины.Где же чёртова дырка?Почти весь склон проверил,где же ты,или нет тебя в этой реальности..
Неожиданно отодвигая очередную ёлочку метра в полтора высотой,я почувствовал,что она клонится набок вместе к корневищем,так так..немного усилия.Есть!!! Вот он ход!  Фууу...На какое то время укрытие найдено,а в конце хода, должно быть убежище для нас.
-Варя давай сюда,давай руку-поднимайся.Я подхватил ладошку Вари и помог ей забраться наверх,ко входу.Она удивлённо смотрела.
-Что это Тимофей? На лице её было написано лёгкое удивление.Вот чёрт!Ну женщина!Ни истерик,ни криков,ни жалоб.Просто чудо ,а не женщина.
-Не знаю милая,этот ход куда то идёт там знаю подвал и может кто живёт на верху.
-Так на другом берегу в полукилометре скит есть,может он там выходит?
-А кто живёт в скиту?Мне стало интересно,современная реальность переплеталась с моей реальностью поисковика 21 века.
-Староверы там,десяток семей.Хорошие люди,мы с ними видимся и торгуем,а мужики ихи у нас на заводе подрабатывают.Ответ Вари ,доказал мои размышления ,когда я сидел в подвале сутки назад.
-Они нас спрячут не надолго ? Как думаешь родная?
-Да,наверное.Там у меня хорошая знакомая есть бабка Авдотья.
Ну тогда с богом ,я помог Варе залезть в тоннель,заполз следом и закрыл отверстие ёлкой ,плотно угнездив её корневищем на место.
В этой реальности,ход был немного глубже ,чем когда я выползал из него.Можно было передвигаться на четьвереньках а не ползком.Через пару метров,нас поглотила полная темнота.Подсвечивать нечем,и сотовый и зажигалку я утопил в месте с камуфляжем.
-Варя ты как? Не страшно? Ползи вперёд и ничего не бойся я рядом.
-Хорошо милый,я не боюсь с тобой ничего.
Всё таки удивительная женщина!В очередной раз мелькнула у меня мысль...
Вдруг моя левая рука ткнулась во что то,что звякнуло металом ,осторожно ощупав неожиданную помеху,я понял что это небольшой ,толи свёрток, толи кулёчек из кожи,внутри которого находится подозрительно знакомые на ощупь кругляши.Найдя тесёмочку,развязал и сунув руку поглубже в непонятную тару,схватил горсть того что там было....Ну на ощупь точно монеты! Ладно,потом посмотрим,достав нож,быстро в стенке у пола сделал углубление,заныкав туда мешочек,завалил землёй.Путь продолжал с зажатым кулаком,в котором находилось то,что достал из мешка.Сколько мы проползли не знаю,но вот Варя,которая была впереди остановилась..
-Тимох,я упёрлась куда то,стена вроде каменная.Что делать?
-Попробуй надави на неё .Ответил я,понимая ,что нам не развернуться и не поменяться местами,слишком узко..
-Хорошо,милый.Через мнгновение,раздался звук падающих камней и появился тусклый свет,который давало пару свечей.Варя пролезла сквозь отверстие и я следом за ней оказался ..в том склепе куда провалился почти 200 лет назад.
Да,это был именно он..я не мог ошибиться,теже стены и арки с горящими свечами тот же потолок и люк над головой.Вот только ,здесь была и лестница к нему,и несколько скамеек вдоль стен.
Я обнял Варю,
-Всё родная,вот и пришли.Наверное это и есть скит.Сейчас осмотримся и найдём  твою бабку Авдотью.Может и укроют нас на какое то время.


Никогда не мстите ,подлым людям.
Просто станьте счастливыми.
И они этого не переживут..

Юрий Никулин.


Сообщение отредактировал admin - Воскресенье, 18.12.2016, 19:51
 
 
KuzinSeregaДата: Воскресенье, 18.12.2016, 19:28 | Сообщение # 45 | habaroved.net
Новичок
Группа: Пользователи
Имя:Сергей
Сообщений: 45
Награды: 1 [ 6 ]
Статус: Offline
Стас давай продолжение

ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда
 
 
Фантом1Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 19:48 | Сообщение # 46 | habaroved.net
Турист
Группа: Пользователи
Имя:Стас
Сообщений: 992
Награды: 8 [ 367 ]
Статус: Offline
Вот быстрые))))) А где плюсы в репу?  Читают понимаешь ли...советуют..а как спасибку сказать..прям как сто рублей дать..(((( sad

Шучу я конечно....Будет продолжение...когда нибудь. wink


Никогда не мстите ,подлым людям.
Просто станьте счастливыми.
И они этого не переживут..

Юрий Никулин.
 
 
adminДата: Воскресенье, 18.12.2016, 19:52 | Сообщение # 47 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5346
Награды: 1 [ 417 ]
Статус: Offline
Цитата Фантом1 ()
прям как сто рублей дать..((((

biggrin


 
 
surik2269Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 23:59 | Сообщение # 48 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Имя:Александр
Сообщений: 258
Награды: 3 [ 60 ]
Статус: Offline
good
 
 
Фантом1Дата: Понедельник, 19.12.2016, 21:58 | Сообщение # 49 | habaroved.net
Турист
Группа: Пользователи
Имя:Стас
Сообщений: 992
Награды: 8 [ 367 ]
Статус: Offline
Глава7
Авдотья

Мы присели на одну из скамеек стоящих у стен,я крепко держал Варю за плечи...Она обняв меня за шею,затихла.Через пять минут я понял,Варя просто спит.Видимо нервное напряжение дало о себе знать..Вот так,ни истерик,ни слёз...а просто организм требовал отдыха.Боясь шевельнуться я держал её в объятиях не знаю сколько прошло.Время остановилось...наконец любимая пошевелилась и открыла глаза..Подняв голову посмотрела на меня..
-Я спала?
-Да родная.Как ты?
-Всё хорошо.Что нам делать?
Ну я пока и сам не знаю,нужно как то на люди показаться..Всё это время я обдумывал план действий.Но в голову ничего не шло...да и что я знаю?  Как жили,что делали люди в то время,двести лет назад меня отбросили от моих знаний и познаний жизни..Тут наверное, Варя больше знает чем я. И это мне нужно совета просить.Но я не мог допустить такого поворота событий,я мужик..я должен всё решить...Тут я понял,что до сих пор в руке у меня находится то,что выцепил в мешочке.Разжав руку...ну в будущем заорал бы от восторга и кайфа...Сейчас же просто смотрел на пяток рублей и десяток полтин Александра...Круто ,блин...это что ж,я нашёл заныканный кошель разбойника с ограбления обоза?  Походу так..вот где они были 500рублей серебром,которые ни 21 веке ни в 19 не нашлись.
-Вот ,родная на первое время есть у нас.Как то отстранённо произнёс я,потом добавил....Да и больше есть. Если нужно будет.Но нам твою бабку надо искать сначала.
Надо выходить из подполья,мы обсудили с Варей что и как говорить,в принципе решили ни чего не скрывать.Просто нам нужна помощь,расскажем как есть,староверы не жаловали власть и нам помогут схорониться..
Я поднялся по лестнице до люка и попробовал его открыть..не так то и просто.На верху стояло что то тяжёлое,так минут двадцать напрягая спину и руки ,сантиметр за сантиметром сдвигал в сторону препятствие  которое не давало нам вырваться на свободу...Наконец удалось..это был тяжеленный сундук..которым спрятали лаз в подвал.Мы оказались в горнице,обширная комната более десятка метров по стенам видимо служила столовой ... За окном..слышался шум деревни,говор людей,крик петухов,мычание коров изредка брехание собак... Подойдя к окну я спросил у Вари.
-Где дом бабки Авдотьи?можешь показать? И мы где находимся ты же бывала здесь.?!
-Вон крайний слева её дом,видишь там на заборе две кринки висят? А мы в доме кузнеца Степана,я знала что здесь молельня  вот через неё мы и вылезли.Ведь хоронятся они,веру ихнюю гонят..Так это его хата..Наверное в поле все сейчас,пойдём к бабке,она дома должна быть..года то уж..сто лет в обед..Вот выдав такую фразу,Варя потянула меня за собой,выскользнув незаметно от кузнеца,мы пробежав сотню метров никем не замеченные уже отворяли дверь избы бабки Авдотьи.
В горнице было натоплено и жарко,у русской печи с ухватом стояла ,женщина(старушкой язык не поворачивался её назвать)которой сто лет точно не дашь.Ну может от силы ,лет шестьдесят.Высока ростом,стан прямой как у девицы,лицо хранило следы прежней красоты,которую года не могут украсть а только подчёркивают.Некогда прямые как стрелы брови сошлись на переносице..думал щас ухватом бросит в меня как копьём и пригвоздит к стене..Но внезапно они разгладились и на лице появилась улыбка,озарив и омолодив, ещё лет на десять ,её  лицо..
-Варя!! Вот радость какая, ты ли это?  Да не одна,а с молодцем..
-Я,я бабушка Авдотья! Нам схорониться надо! Помоги!Отвечала Варя обнимая старушку..Ведь ищут нас...Погибнем.
-Так, а нука проходьте в хату и рассказывайте,щас только хлеб достану,дощёл уже он ,а то подгорит..Отвечала Авдотья быстро вынимая три протвиня с белым душистым хлебом от запаха которого у меня закружилась голова.Так он чудно пах...
Через какое то время,когда Варя рассказалы ,всё что с нами произошло и как мы оказались здесь.Авдотья вынесла вердикт.
-Сидеть! Не высовываться до вечера,по вечёрке все новости узнаем,как придут и с завода мужики и бабы с посиделок!Посмотрев на меня,она сказала ..
-А ты молодец подь ка сюды,указала рукой на скамью у стола,Варя..иди ка ты в соседнюю комнату да дверь закрой и спать ляг.Вот отвар выпей ка.Протянула ковш с каким то пойлом Варе,та выпила поблагодарила и ушла в  другую горницу притворив за собой дверь.
-Ну мил человек,говори как и откель к нам свалился? Рожа твоя бритая!
Вот попал....А что говорить ,я не знаю! Эхх   была не была...Я начал свой рассказ.....С начала,с рождения в 20 веке.....
Через два часа,я окончил своё повествование.За всё время Авдотья не проронила ни слова.Изредка подливая мне горячий и тягучий напиток,мёд с травами,кувшин  стоял у горячего жерла печи,не остывая ,этот напиток меня держал в тонусе всё время разговора,хотя по приходу к Авдотье я готов был упасть от бессилия и физического и душевного.Когда я завершил свой опус ,моментом проникновения в её хату,то несколько минут молчания мне показались вечностью.
-Так милый....ложись ка ты к Варваре под бочёк...А утром думать будем.
-Какой ложись ,бабка ты что? Мне щас Варю спасать надо! Думать надо! Решать надо....Ты не поняла что ли ничего? Я же правду рассказал..это не сказки..докажу щас вот ..мобилу достану и..и..и.....Сознание медленно угасло...Свет керосинки и лицо Авдотьи уплыло в сторону,я тоже поплыл...вернее нырнул..в омут без сновидений...
.


Никогда не мстите ,подлым людям.
Просто станьте счастливыми.
И они этого не переживут..

Юрий Никулин.


Сообщение отредактировал admin - Понедельник, 19.12.2016, 22:19
 
 
adminДата: Вторник, 20.12.2016, 00:50 | Сообщение # 50 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5346
Награды: 1 [ 417 ]
Статус: Offline
good

 
 
Форум » ХабароведЪ » Свободное общение » Наши Хобби » Рассказ,о нашем хобби поиске.
Поиск:
Последние 10 ответов на форуме
Тема Дата, Время Автор Раздел
Кулинарим 18.06.2018, 11:12 Kersh Провизия/Еда/Пища
Читать
Поздравляю! 18.06.2018, 10:06 admin Поздравляю!
Читать
Ножи РИ и СССР 16.06.2018, 08:31 Kersh Наши Хобби
Читать
Продам два средневековых топор... 15.06.2018, 22:11 Фантом1 Предметы коллекционирования
Читать
Анекдоты 13.06.2018, 13:01 Tailor Юмор
Читать
Юмор 12.06.2018, 17:02 vodoley Юмор
Читать
Продам топор 9-11 век (бортный... 08.06.2018, 22:42 Фантом1 Предметы коллекционирования
Читать
Обо всём и сразу 07.06.2018, 08:14 admin Курилка
Читать
Рыбалка Охота 05.06.2018, 19:57 admin Наши Хобби
Читать
Экшен камера SJ8000 05.06.2018, 14:11 admin Прочее
Читать