С Днём Победы! 1941-1945 Помним Гордимся Наследуем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » ХабароведЪ » Свободное общение » Наши Хобби » Рассказ,о нашем хобби поиске.
Рассказ,о нашем хобби поиске.
turist-1990Дата: Вторник, 13.12.2016, 16:55 | Сообщение # 11 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Имя:Валентин
Сообщений: 153
Награды: 6 [ 42 ]
Статус: Offline
Рассказ отличный. Интересно оч. Тока не пойму фентези? Или такое реально было? Так батс и 1827 год.
 
 
turist-1990Дата: Вторник, 13.12.2016, 16:58 | Сообщение # 12 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Имя:Валентин
Сообщений: 153
Награды: 6 [ 42 ]
Статус: Offline
Ждем 2 часть продолжение.
 
 
Фантом1Дата: Вторник, 13.12.2016, 17:26 | Сообщение # 13 | habaroved.net
Турист
Группа: Пользователи
Имя:Стас
Сообщений: 1001
Награды: 9 [ 375 ]
Статус: Offline
Спасибо за отзывы!!!

Никогда не мстите ,подлым людям.
Просто станьте счастливыми.
И они этого не переживут..

Юрий Никулин.
 
 
skorpion61Дата: Вторник, 13.12.2016, 21:38 | Сообщение # 14 | habaroved.net
Познающий
Группа: Друзья
Имя:Валерий
Сообщений: 514
Награды: 10 [ 1287 ]
Статус: Offline
Фантом1, Стас )))), для чего то чтоб зацепило думаю надо немного поболее инфы, если что то не понятно пиши в личкку, с ув. skorpion61 skorpion61



Сообщение отредактировал skorpion61 - Вторник, 13.12.2016, 21:38
 
 
Фантом1Дата: Вторник, 13.12.2016, 22:04 | Сообщение # 15 | habaroved.net
Турист
Группа: Пользователи
Имя:Стас
Сообщений: 1001
Награды: 9 [ 375 ]
Статус: Offline
Цитата skorpion61 ()
Стас )))), для чего то чтоб зацепило думаю надо немного поболее инфы, если что то не понятно пиши в личкку,
Валер ,ты о чём вообще?)))


Никогда не мстите ,подлым людям.
Просто станьте счастливыми.
И они этого не переживут..

Юрий Никулин.
 
 
surik2269Дата: Среда, 14.12.2016, 02:23 | Сообщение # 16 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Имя:Александр
Сообщений: 258
Награды: 3 [ 60 ]
Статус: Offline
Фантом1, Прочитал рассказ! Стас ты молодец!  Продолжай в том же духе, с  не терпением будем ждать продолжения! 
У меня мама поэт песенник и коротких рассказов. Выпустила две книги тиражами в 1000шт. и 300шт. потратив на это около 200т. руб. Только она их принципиально не продаёт, а дарит всем кому считает нужным. Конечно она тоже по началу скромничала и давала читать на обсуждения.... и мнения разделились, кому то нравится, а кто то осуждает за грамматику.... Кстати у тебя тоже полно ошибок видных даже мне неучу не вооружённым взглядом, но это всё можно и поправить - откорректировать..... В целом талант у тебя есть несомненно!!!  Мама моя стала посещать клуб поэтов - писателей, где они обсуждают своё творчество и обмениваются книгами и критикой....  Вообще некоторые писатели как от Мира сего! )))
Желаю тебе удачи в творчестве и обязательно выпустить книгу! (с авторскими правами....) Например у мамы воровали песни... И твои рассказы могут  выйти в тираж под другим именем и ты даже не будешь об этом знать, или узнаешь поздно. 
Например мой сын ещё в школе придумывал много смешных афоризмов..., а сейчас при интернете я частенько вижу их  в интернете и только я знаю что это мой сын придумал!  Стас сделай всё правильно, чтоб твои дети гордились тобой!
А это книги моей мамы.
Прикрепления: 7593566.jpg(344.7 Kb)
 
 
Фантом1Дата: Среда, 14.12.2016, 23:20 | Сообщение # 17 | habaroved.net
Турист
Группа: Пользователи
Имя:Стас
Сообщений: 1001
Награды: 9 [ 375 ]
Статус: Offline
Спасибо за отзыв!  Едвали я смогу что то раскрутить..Да и нет такой мысли...

Никогда не мстите ,подлым людям.
Просто станьте счастливыми.
И они этого не переживут..

Юрий Никулин.
 
 
Фантом1Дата: Среда, 14.12.2016, 23:35 | Сообщение # 18 | habaroved.net
Турист
Группа: Пользователи
Имя:Стас
Сообщений: 1001
Награды: 9 [ 375 ]
Статус: Offline
А пока первая глава второй части...)))

Часть вторая
Глава первая
Экспедиция


Прошло три года..Много было выездов и находок.  Были клады и потеряшки,шикарные находки и пустые дни в разведке, и десятки пройденных километров..новые друзья и товарищи..Новые места и долгие, и не очень странствия ,по необъятной Родине.Вот ,только одно место ,я не посещал..То ,где  закончился прыжок..,в прошлое.!   И Хоть тянуло ..постоянно тянуло туда,я избегал его....  Но вот друзья...и 500 рублей...утерянных..или упрятанных..тем разбойником. Покоя не давали!!!  Хотя, это я врал себе,врал безбожно ,что еду искать эти рубли ,и поддаюсь на уговоры товарищей. Всё не так,всё проще..я НАДЕЯЛСЯ,надеялся на чудо!И Я решился....
В один из сентябриских вечеров,набрал Максу и Славунтию...
-Ребят,не хотите навестить,то место? Да,именно то!
- Вот,блин,созрел,ответил Макс ,и сразу перешёл к делу.Когда едем,на сколько дней,где встречаемся?
В принципе ,я уже был готов к этим вопросам и план давно разработан...
-Через неделю,в пятницу утром,едем на три дня! Возвращение в понедельник.Всех устраивает?.
- Да ! Ответ от Макса и Славунтия был ожидаем и прогнозируем.Значит ,решено!
И тут же нахлынуло,всё!  Воспоминания и горечь,обожгли с новой силой! Так....без паники!  Пути назад нет! Едем искать..именно 500 рублей ,которые пока нигде не всплыли,а значит вероятность найти их есть!  Всё остальное..забыть!
Забыть не получилось,и все пять дней до экспедиции,я думал об одном.А вдруг? Вдруг получится,вернуться?  Вот и пятница,ребята в 8.00..были у меня..Закидав в ниву все пожитки,проверив пять раз..не забыли ли чего. Тронулись.
Через семьдесят километров свернули с асфальта,ещё десять по ухабам и вот мы в начале лесной дороги,которая нас интересует. Впереди почти тридцать километров  непролазной  чащи.Просека за последние несколько лет совсем не использовалась,упавшие деревья и весенние ручьи, превратили её..в дорогу жизни или кэмел трофи..Ну да ладно..лебёдка есть..три здоровых мужика справятся. Бензопила в помощь!  А фискари..вдвойне..Так первые пяток километров ,мы и не парились..лесная дорога оказалоась на удивление накатанной и проезжабельной.. Объяснение оказалось простое,когда мы добрались до ручья впадающего в Чёрную.Поляна на берегу..ручья оказалась пристанищем всех сексострадальцев и охотников...Кучи мусора,презервативы и брошенные бутылки с полиэтиленовыми пакетами,а также куча настрела.от ружей и разбитых бутылок...Говорили сами за себя.!Стало противно. Вот так мы выезжаем на природу! Что ж...ребята ,со мной согласились. И пару часов ,мы занимались собиранием  говна  и закапывания его в яму,которую выкопали в глубине овражка...Наконец,поляна приобрела первозданную чистоту.Мы с лёгким сердцем ,преодолели ручей ..и проехав пару сотен метров,встали на обед.
Достав газовую плитку,установили на ней воду,одновременно нарезая бутерброды с салом ,колбасой .Не забыв про лучёк и домашние яички.Через пяток минут вода закипела и мы дополнили свой рацион кофе,аромат которого приятно кружил вокруг нас..

Примерно ,через час перекусив и отдохнув,набросали план действий.До исходной точки оставалось километров семь.Вот и решили, не спеша до темна ,туда добраться. Я продвинусь на машине метров на пятьсот вперёд,после чего иду по правой стороне дороги так же вперёд.Ребята,идут по обе стороны дороги к машине,захватывая метров по двадцать от обочины и проверяя интересные места.Затем подойдя к машине,кто то садится и догоняя меня так же проезжает вперёд.на пятьсот метров,мы же продолжаем шерстить окраины,так меняясь и доберёмся до исходной точки.Сказано,сделано и принято..Вот и тронулись..
Оставив ребят с приборами,позади я проехал первые пятьсот метров и достав свою тёрку,перейдя на правую сторону дороги так же не спеша змейкой,двинулся  в сторону куда вела старая просека,в сторону..прошлого ...
Буквально ,через пару метров от дороги раздался хороший ,чёткий сигнал.Пройдя его крестом понял,что не монета,но крупная цветнина.Копок ,отточеный фискарь легко вгрызался в землю,перерезая мелкие корни поросли березняка и орешника.Нажим ,выворот..квадратный ком земли отброшен ногой,прозвон ямки..ага цель там же.Копок,что то скрежетнуло.Как всегда в таких случаях..непроизвольное-Плять!  Ладно..опускаюсь на колено ,левая рука подхватывает ком земли ,удар о почву.  Ну искать дальше не надо.В руке подкова,обстукиваю её о черенок фискаря,целая..к удаче мысль мелькнула и подкова опустилась в карман рюкзака.

Дальнейшие метров сорок не принесли ни одного сигнала,изредка попискивала чернинка,на которую можно не обращать внимания,толи руда,толи..хз что!Так продвигаясь змейкой,я не спеша прозванивал пространство перед собой ,метр за метром.
Прошло полчаса,сзади послышался звук движка моей ласточки,я приблизился к дороге,за рулём Славунтий,заметив меня коротко бибикнул и укатил вперёд,ну чтож значит скоро появится и Макс с левой стороны,а я потопал дальше.Очередной взмах...дзить..чёткий сигнал,40.Обычно это или империя Николая второго, или деньга 1700хх ..Копок.Прозвон,комок земли в руке..есть" полушка 1735 года..Вот и начало...положено.Так меняясь и обходя интересные места мы прошли около пяти километров.До места где в прошлый раз я провалился во времени ,оставалось совсем немного.Неожиданно правее себя я увидел,просвет между деревьями,сосёнки были выше и стройнее,потихоньку стал загребать..туда.Через сотню метров ,оказался на поляне.Поляна была идеально круглая..как искуственная,виднелись углубления которые я сразу определил как домовины.Посередине протекал чистый ручей..и стоял огромный камень..метра два в диаметре.Также абсолютно круглый.Вот те раз, Неуж то скит? Мысль пролетела в голове,наши места всегда славились глухоманью и пристанищем старообрядцев.Неспеша стал помахивая прибором приближаться к камню.Но сделав несколько шагов,мд хрюкнул и отключился.Плять!  Ну вот батарейки сели,как так ведь ставил абсолютно новые.Включил заново прибор,никакой реакции.Ладно ,хоть камушек осмотрю.Ребята и машина не далеко,дойти и поменять не долго..
Дойти до камушка не удалось,через десяток шагов земля подо мной провалилась и я улетел,в темноту..
Нет,это невезение надо было провалиться ку да то к чёрту в тартарары..открыв глаза увидел,дневное небо ..которое светило сквозь дыру над моей головой.Дыра точно соответствовала размеру моей тушки..как солдатиком в омут нырнул..Вот Плять!  Ну что тут скажешь..это первое слово всегда вырывается и при удаче и при поражении..Плять! Плять..где хоть я?..
Соило подняться ,оперевшись на руки..и тут же пронзила острая боль...правая рука подломилась и я заорал...Боль как ножом пронзила,что такое..немного отойдя от болевого шока посмотрел на руку. Вроде цела,кости не торчат и кровь не хлыщет.Слава богу,походу вывих..Ощупав рабочей левой..пострадавшую напарницу пришёл к выводу,что жить буду.Действительно..просто вывих..лады.И так , где мы?  Света было достаточно ,чтобы оценить ситуацию.Интересная норка,стены и свод выложены бутом,полно этого камня у нас,идёт и на фундамент и на погреба...Вот и помещение где я оказался ..было выложено из него..примерно десять на десять метров квадрат.


Никогда не мстите ,подлым людям.
Просто станьте счастливыми.
И они этого не переживут..

Юрий Никулин.


Сообщение отредактировал admin - Четверг, 15.12.2016, 09:01
 
 
adminДата: Четверг, 15.12.2016, 09:01 | Сообщение # 19 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5864
Награды: 1 [ 440 ]
Статус: Offline
Стас, отлично!!!

 
 
Фантом1Дата: Четверг, 15.12.2016, 15:28 | Сообщение # 20 | habaroved.net
Турист
Группа: Пользователи
Имя:Стас
Сообщений: 1001
Награды: 9 [ 375 ]
Статус: Offline
Спасибо Жень!  Скоро новую главу скину)))

Никогда не мстите ,подлым людям.
Просто станьте счастливыми.
И они этого не переживут..

Юрий Никулин.
 
 
Форум » ХабароведЪ » Свободное общение » Наши Хобби » Рассказ,о нашем хобби поиске.
Поиск:
Последние 10 ответов на форуме
Тема Дата, Время Автор Раздел
Рыбалка Охота 24.08.2019, 17:00 Kersh Наши Хобби
Читать
Поздравляю! 20.08.2019, 22:44 Kersh Поздравляю!
Читать
Грибы, ягоды и другие запасы..... 20.08.2019, 17:02 Kersh Наши Хобби
Читать
Baofeng UV-82 19.08.2019, 23:18 ilien Связь
Читать
Кулинарим 19.08.2019, 12:47 admin Провизия/Еда/Пища
Читать
Ножи РИ и СССР 17.08.2019, 07:14 admin Наши Хобби
Читать
ТАГАЗ С 190 04.08.2019, 07:22 admin Наш транспорт/Гараж
Читать
AVR 30.07.2019, 10:29 torn_eb Наши Хобби
Читать
Топоры 29.07.2019, 08:06 admin Чистка/Консервация находок
Читать
Мои детективы о копателях &quo... 15.07.2019, 10:33 admin Наши Хобби
Читать