С Днём Победы! 1941-1945 Помним Гордимся Наследуем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » ХабароведЪ » Свободное общение » Наши Хобби » AVR (AVR и прочие микроконтроллеры)
AVR
adminДата: Пятница, 13.10.2017, 09:21 | Сообщение # 31 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5881
Награды: 1 [ 440 ]
Статус: Offline
Сергей наверное что то путаешь.
AVR в частности отношения к вводу резерва не имеет никакого.
AVR - это семейство микроконтроллеров фирмы Atmel.
Или тебе нужен автоматический ввод резерва под управлением микроконтроллера семейства AVR?
В таком случае возможно и такое управление.
МК замеряет напряжение в сети, при его отсутствии транзисторными ключами замыкает контактор (зачем контактор не пойму) далее контактор заводит генератор (генератор должен быть с эл стартером) МК так же мониторит напряжение генератора, как появилось напряжение в линии 220 (которое пропало) генератор глушим. В идеале нужно предусмотреть какой то буферный источник эл энергии, например автомобильный АКБ с инвертером (от него будет все питаться в промежуток между пропажей напряжения и пуском генератора)
Как то так в двух словах


 
 
СтрелецДата: Пятница, 13.10.2017, 19:46 | Сообщение # 32 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Имя:Сергей
Сообщений: 248
Награды: 2 [ 54 ]
Статус: Offline
admin, всё верно) Я на авито видел программируемая хреновина для автом.ввода резерва, так она даже положением заслонки управляет.
Я впомнил, что ты игрался с шаговыми двигателями и микроконтроллерами, вот и  решил спросить, что если: AVR использовать как АВР?
А про контактор есть какая то схема, там один контакт открытый в то время как остальные замкнуты в режиме "работа", свет выключают контактор соответственно открывает контакты "рабочие", а один замыкает, его можно использовать как команду на генератор. В твоей схеме контактактор конечно не к чему.
Про инвертор я что не подумал....
 
 
adminДата: Пятница, 13.10.2017, 19:57 | Сообщение # 33 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5881
Награды: 1 [ 440 ]
Статус: Offline
Цитата Стрелец ()
что если: AVR использовать как АВР?

Сергей, но если так то да, со своей колокольни я как бы в общих чертах описал, в эту тему особо не сувался, не ну можно можно.
Заслонкой то же думаю не проблема управлять, вешаем либо сервопривод, либо шаговик и по какому либо алгоритму крутим заслонку, алгоритм ну хз, да любой, от оборотов магнитик на вал, а рядом геркон, ну или датчик холла и считаем мк импульсы, ну а от импульсов крутим либо серву либо шаговик туда сюда. Но это как бы в теории


 
 
СтрелецДата: Среда, 18.10.2017, 19:42 | Сообщение # 34 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Имя:Сергей
Сообщений: 248
Награды: 2 [ 54 ]
Статус: Offline
У меня ещё вот какой вопрос:- есть выход, сигнал - авария. Включит это реле индикатор (лампочку) чем известит оператора о критической ситуации))) Собственно нужно какой нибудь звоночек или пищалку, что бы не очень громко, но тем не менее было дополнительное звуковое оповещение. Посоветуйте с чего выбрать такую хреновину? Напряжение я думаю особой роли не играет....
 
 
adminДата: Среда, 18.10.2017, 20:34 | Сообщение # 35 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5881
Награды: 1 [ 440 ]
Статус: Offline
Цитата Стрелец ()
У меня ещё вот какой вопрос:- есть выход, сигнал - авария. Включит это реле индикатор (лампочку) чем известит оператора о критической ситуации)))

Не понял, давай подробнее


 
 
СтрелецДата: Четверг, 19.10.2017, 03:22 | Сообщение # 36 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Имя:Сергей
Сообщений: 248
Награды: 2 [ 54 ]
Статус: Offline
admin, попробую подробнее.... 
Расстоечная камера ну тесто там и всё такое (например). Управляет процессом измеритель-регулятор по восьми уставкам две из которых авария. Выходы реле1А. Так вот в случае когда по каким то причинам (обрыв датчика или отказ исполнительного механизма) прибор не выходит на уставку, он формирует сигнал авария.
Задача прибора известить оператора(пекаря) об этом. 
Я воткнул в панель управления индикаторы, но пекарь(сук@) человек к тому же русский и может спать или тупо не увидеть эту лампочку.
Цитата Стрелец ()
Собственно нужно какой нибудь звоночек или пищалку, что бы не очень громко, но тем не менее было дополнительное звуковое оповещение. Посоветуйте с чего выдрать такую хреновину? Напряжение я думаю особой роли не играет....
Тут было уже тетрис раздергал и еще кучу всякой фигни, но там ничего похожего не обнаружилось. Не уличный же звонок туда лепить?)
Приготовил реле времени, от0.1сек.-до10мин, чтобы настроить (длину?) время звука. То есть 0.5 секунды звук, 1.5 секунды тишина или 3сек. звук, 3 тишина. Что посоветуете?
 
 
adminДата: Четверг, 19.10.2017, 07:24 | Сообщение # 37 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5881
Награды: 1 [ 440 ]
Статус: Offline
Ааа, понял, нужен просто какой-то оповещатель, будильник для пекаря, сам сигнал то есть.
biggrin
Как вариант, небольшая пищалка с генератором частотой ближе к ультразвуку, мощность и громкость небольшая, но из за частоты очень противная, не то что поспать не удастся, но аж ухо режет, да и вроде не громко, но слушать особо долго не получится smile
Частотой че нить в районе 10000 - 12000 Гц
Есть приложение для android называется FuncGen, в поле Frequency вводим значение 12000 нажимаем кнопку пусть будет Sine и следом Start остальные поля и кнопки можно оставить без изменения ну и слушаем и наслаждаемся biggrin


 
 
adminДата: Четверг, 19.10.2017, 08:53 | Сообщение # 38 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5881
Награды: 1 [ 440 ]
Статус: Offline
Есть кстати у Китайцев готовые с генератором, правда частота в районе 3900 Гц, как сказать активные, подаем напряжение и слышим писк



Писк не прерывный, как пищит можно также послушать на телефоне в приложении выше, введя нужную частоту.
Что бы запищало надо подать постоянное напряжение от 3 до 24 вольт
Прикрепления: 8220906.jpg(86.6 Kb)


 
 
adminДата: Четверг, 19.10.2017, 08:58 | Сообщение # 39 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5881
Награды: 1 [ 440 ]
Статус: Offline
Или такие есть



Они есть двух типов активные и не активные, нам нужен активный, на него достаточно только подать напряжение, в них уже есть встроенный генератор и т.д.
Если просто подать напряжение на неактивный то мы ничего не услышим.
Прикрепления: 0304377.jpg(9.4 Kb)


 
 
СтрелецДата: Четверг, 19.10.2017, 11:52 | Сообщение # 40 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Имя:Сергей
Сообщений: 248
Награды: 2 [ 54 ]
Статус: Offline
admin, скачал прогу, послушал.)
Китайская со шнурком которая, то что надо!
 
 
Форум » ХабароведЪ » Свободное общение » Наши Хобби » AVR (AVR и прочие микроконтроллеры)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Последние 10 ответов на форуме
Тема Дата, Время Автор Раздел
Грибы, ягоды и другие запасы..... 14.10.2019, 17:16 Kersh Наши Хобби
Читать
Поздравляю! 11.10.2019, 08:03 admin Поздравляю!
Читать
Baofeng UV-82 08.10.2019, 15:08 admin Связь
Читать
Рыбалка Охота 05.10.2019, 22:16 Kersh Наши Хобби
Читать
Ножи РИ и СССР 04.10.2019, 09:08 admin Наши Хобби
Читать
ТАГАЗ С 190 16.09.2019, 09:42 admin Наш транспорт/Гараж
Читать
Кулинарим 13.09.2019, 17:00 Kersh Провизия/Еда/Пища
Читать
AVR 30.07.2019, 10:29 torn_eb Наши Хобби
Читать
Топоры 29.07.2019, 08:06 admin Чистка/Консервация находок
Читать
Мои детективы о копателях &quo... 15.07.2019, 10:33 admin Наши Хобби
Читать