Приветствую Вас, Гость
Осенний слёт кладоискателей ХабароведЪ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ХабароведЪ » Экипировка и аксессуары » Прочее » Средства от насекомых (Обсуждения, сравнения, обзоры средств от насекомых)
Средства от насекомых
adminДата: Среда, 10.02.2016, 11:07 | Сообщение # 1 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4298
Награды: 1 [ 324 ]
Статус: Offline
Рад приветсвовать, Комрады!
В преддверье наступающего сезона хотелось бы поговорить о средствах защиты от насекомых.



Начнём с комаров (так как самые назойливые)
Виды средств и принципы действия:

Репелленты для нанесения на одежду и кожу

Действующие вещества: пестициды. Самые распространённые: диэтилтолуамид (ДЭТА), этиловый эфир толуоловой кислоты, карбоксид, оксамат и ребемид.
Как работают: химические вещества убивают приятный комарам запах тела и отпугивают насекомых. Бывают в форме спрея, браслетов на руки и ноги, лосьонов, гелей и кремов, но последние уже не пользуются популярностью.
Важно: на упаковке указывают концентрацию химиката. Более 40% - может быть опасно для здоровья, 20-30% - защита для взрослых людей на 2-3 часа, 10-15% - низкая защита, но только такие средства можно выбирать аллергикам, беременным и кормящим женщинам, детям до 3 лет.

Фумигаторы комнатные и уличные



Действующие вещества: инсектициды - летучие яды, в малых дозах безопасные для людей.
Как работают: при нагревании яд (может быть в пластине, геле, жидкости) начинает испаряться, и его микродозы убивают насекомых.
Фумигаторы бывают двух видов:
1. Пиротехнические - спирали и свечи. Выделение ядовитого вещества начинается через 10-15 минут после поджигания. Их используют только на природе.
2. Электрические - те, которые работают от розетки. Их действие в комнате 20м² проявляется уже через 1 час, поэтому держать фумигатор в розетке всю ночь не нужно.
Важно: нельзя находиться вблизи действующего фумигатора.

Ультразвуковые отпугиватели

Как работают: портативные - на пальчиковых батарейках или аккумуляторах, стационарные (устанавливают на участке), работающие от солнечных батарей или от сети.
Действующие вещества: устройство продуцирует звук той частоты, которую слышат комарихи от самцов во время тревоги и, испугавшись, улетают от источника звука прочь.
Важно: идея отпугивателя очень полюбилась жуликам - под УЗ-отпугиватели есть сотня подделок. Определить, что работает, а что нет, уже не под силу даже профессионалам.



Ловушки
Как правило эти средства стационарные, используют углекислый газ, тепло и аттрактанты.
Данные устройства, приманивают к себе комаров и в дальнейшем уничтожают.



Народные средства

Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Их надо разбавить с растительным маслом и наносить на открытые части тела каждые 20-30 минут.
Прикрепления: 7918777.jpg(16Kb) · 0334733.jpg(37Kb) · 3877992.jpg(22Kb) · 4446209.jpg(50Kb)


 
 
adminДата: Среда, 10.02.2016, 11:25 | Сообщение # 2 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4298
Награды: 1 [ 324 ]
Статус: Offline
Я сезона 2 подряд пользовался РЕФТАМИД-ом МАКСИМУМ 3в1



По ощущениям - самое мощное средство из ранее мной опробованных, на счет вредности для человека - не в курсе, но от комаров и клещей спасает отлично. (по крайней мере так было)
Прикрепления: 5678054.jpg(44Kb)


 
 
adminДата: Вторник, 29.03.2016, 15:52 | Сообщение # 3 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4298
Награды: 1 [ 324 ]
Статус: Offline
В предверье сезона, хотел обсудить некие интересные средства от клещей.
Итак...
1 - Средство представляет 25% концентрат циперметрина, который разводится водой и опрыскиванием обрабатывают одежду и снаряжение. Клещ при контакте с одеждой парализуется и отваливается, то есть средство не отпугивает клеща а убивает его.
5 мл средства разводят в 700 мл воды и в респираторе(маске) и очках производят опрыскивание( к примеру из пульвезатора как для опрыскивания растений, или от средства для очистки стёкол) одежды со всех сторон, дают высохнуть и после этого клещи не страшны до 14 дней(если не мокнуть под проливным дождем, а если сильно промокли, то обработку повторить). В принципе 5 мл хватает чтоб всё обработать. И чтобы эффект сохранялся дольше и лучше, одежду нужно убирать в пакет(но можно этого и не делать)
http://www.pesticidy.ru/active_substance/cypermethrin
Фитотоксичность
. Циперметрин не фитотоксичен.[2]

Баковые смеси
. Можно смешивать с другими пестицидами, но в каждом конкретном случае следует провести предварительную проверку на совместимость, так как циперметрин не совместим с щелочными пестицидами.[2]

В сельском хозяйстве
. Препараты на основе циперметрина используются против вредителей следующих культур: пшеницы (злаковая тля, хлебный клопик, пьявица, блошки, хлебные трипсы, клоп вредная черепашка, хлебные жуки, злаковые галлицы, хлебная жужелица, внутристеблевые мухи); кукурузы (на зерно) (хлопковая совка, кукурузный мотылек); ячменя (внутристеблевые мухи, пьявица, хлебные блошки); льна-долгунца (льняные блошки); подсолнечника (луговой мотылек) и мн. др. Список препаратов, разрешенных для применения на территории РФ размещен справа.

Сублетальные дозы отталкивают (отпугивают) многие виды насекомых, что усиливает действие препарата. Опрыскивание следует проводить свежим раствором.[2]

Изучение процессов биохимии в растущей фасоли показали, что циперметрин в 0,0043%-ной концентрации уменьшает накопление белкового и общего азота в листьях в течение пятидесяти дней после обработки и влияют на образование аскорбиновой кислоты.[7]

Вредители запасов
. Против вредителей запасов зарегистрирован и применяется препарат Арриво.

В личном приусадебном хозяйстве
применяются препараты:

на основе циперметрина против вредителей винограда (листовертки), картофеля (колорадский жук, картофельная коровка), огурцы, томаты защищенного грунта (белокрылка, тли, трипсы) и т.д. с полным перечнем культур, разрешенных для обработки, можно ознакомиться, перейдя по ссылкам в таблице справа;
на основе циперметрина и малатиона против вредителей картофеля (колорадский жук), капусты (листогрызущие гусеницы), яблони (яблонная плодожорка, листовертки);
на основе циперметрина и перметрина против вредителей картофеля (колорадский жук, картофельная моль, картофельная коровка), цветочных культур и декоративных кустарников (комплекс вредителей), яблони, томата и огурца открытого грунта (тли), смородины (тли, моли, листовертки, пилильщики).[4]

В целях медицинской, санитарной и бытовой дезинсекции
препараты на основе циперметрина применяются для уничтожения нелетающих бытовых насекомых (постельных клопов, тараканов разных видов, муравьев и блох), а также для обработки мест посадки мух на объектах различных категорий, включая лечебные, детские, пищевые, коммунально-бытовые, в практике медицинской дезинсекции, а также населением в быту.

2 - Зетациперметрин.
Мощное акарицидное и острое инсектицидное действие по отношению к иксодовым клещам - переносчикам возбудителей клещевого энцефалита и болезни Лайма.
- Обладает контактным и кишечным действием на насекомых вредителей.
- Безопасен для человека и домашних животных.
- Не оставляет видимых следов на одежде.
- Высокая скорость воздействия на вредителей.
Зетациперметрин обладает контактным и кишечным действием на насекомых вредителей. Высокая скорость воздействия на вредителей позволяет видеть результат уже через несколько минут после обработки.
Раствор готовить из расчета на 1мл средства нужно добавить 75 мл воды.
Следовательно на 5 мл (зетациперметрина)+375мл воды (этого должно хватить на 1 обработку комплекта одежды и оборудования) (Но я обычно развожу 10 мл на 700 и хорошенько обрабатываю, так как лучше перебдеть.)
Надеть средства защиты Обязательно (респиратор,очки, перчатки).Разложить одежду (или другие предметы из ткани и других материалов) для обработки только на воздухе( не проводить обработку против ветра и внутри помещений).Средство распылить на изделия с расстояния 20 см. Тщательно обработать брюки вокруг щиколоток, голеней, коленей, бедер и места возможного проникновения клещей к телу.Дать одежде время полностью высохнуть. Повторную обработку одежды проводить по мере необходимости, но не чаще чем через 14 суток или после стирки. Если одежда сильно промокла под дождем,то обработку повторить.
Период защитного действия до 30 дней(при условии хранения в пакете)

Кто, что думает по этим средствам?
Я как понимаю все это пестициды.
Первое как мне кажется более универсальное.
Меня в принципе и рефтамид устраивает, но тут особенность есть, эти средства не отпугивают, а убивают, первый нпарализует, второй действует на пищеварительную систему, для людей и животных вроде как безвредны после обработки одежды, поверхностей, кустов и т.д.


 
 
denis1681Дата: Вторник, 29.03.2016, 19:35 | Сообщение # 4 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 1 [ 20 ]
Статус: Offline
admin, Как то всё сложно это, помне так, спреем по приезду обработался, и вперёд. На день хватит точно. Два сезона прошли без происшествий))))

Сообщение отредактировал denis1681 - Вторник, 29.03.2016, 19:36
 
 
Я-тутДата: Вторник, 29.03.2016, 19:41 | Сообщение # 5 | habaroved.net
Молчун
Группа: Trust
Сообщений: 146
Награды: 3 [ 34 ]
Статус: Offline
Поделись, каким  спреем  пользуешся?
 
 
adminДата: Вторник, 29.03.2016, 19:53 | Сообщение # 6 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4298
Награды: 1 [ 324 ]
Статус: Offline
denis1681, а что сложного то, развел, побрызгал одежду, одел и в путь.

 
 
denis1681Дата: Вторник, 29.03.2016, 20:50 | Сообщение # 7 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Награды: 1 [ 20 ]
Статус: Offline
Я-тутadmin, По названиям я не вспомню, они универсальные, от кровесосущих и клещей. Во всяких хозяйственных покупал. Как правило несколько флаконов на сезон. Где только не лазили)))) но бог миловал, ни разу не прицепились. Несколько раз только из машины высаживал)))) А сложного-то ничего в обработке, но лень.... она такая))))

Сообщение отредактировал denis1681 - Вторник, 29.03.2016, 20:51
 
 
adminДата: Вторник, 29.03.2016, 20:53 | Сообщение # 8 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4298
Награды: 1 [ 324 ]
Статус: Offline
Цитата denis1681 ()
но лень.... она такая))))

да, несомненно есть такой момент smile


 
 
Форум » ХабароведЪ » Экипировка и аксессуары » Прочее » Средства от насекомых (Обсуждения, сравнения, обзоры средств от насекомых)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние 10 ответов на форуме
Тема Дата, Время Автор Раздел
Коп с удовольствием. 22.08.2017, 19:33 Фантом1 Поля/Поселухи/Дороги/Леса/Урочища
Читать
Юмор 22.08.2017, 17:41 admin Юмор
Читать
Осенний слёт "Осень Хабар... 22.08.2017, 08:29 admin ХабарЪские вылазки
Читать
Регистрация участников слёта &... 22.08.2017, 08:24 admin ХабарЪские вылазки
Читать
Анекдоты 22.08.2017, 06:57 admin Юмор
Читать
Ходячка современная 21.08.2017, 18:55 КОПАЙ Нумизматика
Читать
Вылазка 19.08.2017 20.08.2017, 20:53 admin ХабарЪские вылазки
Читать
Сезон 2017 19.08.2017, 18:00 admin Галерея
Читать
Копченая свининка (горячее коп... 19.08.2017, 17:51 admin Провизия/Еда/Пища
Читать
XP Deus Light 17.08.2017, 16:41 admin Приборы для поиска
Читать