[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » ХабароведЪ » Свободное общение » Политика » Законодательство (Законодательство, обсуждаем, разбираем, делаем выводы)
Законодательство
adminДата: Среда, 16.11.2016, 08:28 | Сообщение # 11 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5351
Награды: 1 [ 417 ]
Статус: Offline
Грубо говоря что имеем по факту:
- недовольство большой группы людей
- различного рода выступления активистов за наше движение
- митинги, пикеты и прочие общественные акции
- даже интервью самих Археологов (Андрей Кирилович, зепля пухом ) что наша деятельность какой либо реальной угрозы не ведет и что даже с нами лучше сотрудничать, тогда будет толк.
- различного рода письма в различные инстанции и прочий оф документы
Итог - 0
Ну так по логике быть не должно в нормальном государстве, тем более при демократии


 
 
surik2269Дата: Среда, 16.11.2016, 15:39 | Сообщение # 12 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Имя:Александр
Сообщений: 258
Награды: 3 [ 60 ]
Статус: Offline
Да Кирилловича жалко. Светлая память ему. 22 ноября будет год, как его не стало.
 
 
adminДата: Среда, 16.11.2016, 23:46 | Сообщение # 13 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5351
Награды: 1 [ 417 ]
Статус: Offline
Петиция на демократоре.
https://democrator.ru/petitio....my-ot-p
Не надо оставаться в стороне!


 
 
surik2269Дата: Четверг, 17.11.2016, 01:21 | Сообщение # 14 | habaroved.net
Молчун
Группа: Пользователи
Имя:Александр
Сообщений: 258
Награды: 3 [ 60 ]
Статус: Offline
Всё зарегился и оставил свой голос! Если это поможет))
 
 
adminДата: Четверг, 17.11.2016, 06:56 | Сообщение # 15 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5351
Награды: 1 [ 417 ]
Статус: Offline
Цитата surik2269 ()
Если это поможет))

Будем верить!


 
 
wega-nnДата: Четверг, 17.11.2016, 10:01 | Сообщение # 16 | habaroved.net
Познающий
Группа: Trust
Имя:Валерий Гоцев
Сообщений: 455
Награды: 11 [ 69 ]
Статус: Offline
Цитата admin
- даже интервью самих Археологов (Андрей Кирилович, зепля пухом ) что наша деятельность какой либо реальной угрозы не ведет и что даже с нами лучше сотрудничать, тогда будет толк.


Жень, а вот здесь я не совсем согласен. Давайте без романтизма, а реально посмотрим на наше хобби. Находили, находят и будут находить действительно исторически важные и ценные вещи. и они остаются обезличенные. единицы сотрудничают с музеями и научными сотрудниками. у подавляющего большинства первые два вопроса "это чё?" и "скока стоит?". если ценно, то на аук, если нет-в металлолом. ну еще можно коллаж замутить из крестов или конины. особо продвинутые коллекции собирают для частного пользования. я их не осуждаю, сам такой. но ведь можно, при желании, нашу энергию направить в нужное русло. и уж если не поощрять, то хотя бы не гнобить. и, я уверен, многие будут делиться информацией что, где и при каких условиях было найдено, останавливать поиски и информировать архов при находке могильников, передавать интересные вещи в музеи....вот только это нашему государству не надо.....не рентабельно....
 
 
adminДата: Четверг, 17.11.2016, 10:35 | Сообщение # 17 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5351
Награды: 1 [ 417 ]
Статус: Offline
Цитата wega-nn ()
а реально посмотрим на наше хобби. Находили, находят и будут находить действительно исторически важные и ценные вещи. и они остаются обезличенные. единицы сотрудничают с музеями и научными сотрудниками.
Согласен, тем не менее сотрудничают, не важно сколько, но сотрудничают. А в настоящее время тем единицам кто сотрудничает - этого делать не стоит, это сотрудничество может легко превратиться в реальные 6 лет.
Цитата wega-nn ()
у подавляющего большинства первые два вопроса "это чё?" и "скока стоит?".
Согласен, так же есть вопросы, а как быстро окупился у вас МД, сколько в день кладов поднимакешь и т.д.
Цитата wega-nn ()
если ценно, то на аук, если нет-в металлолом
Согласен, но не забываем, каждый выезд - батарейки, бензин, покушать, амортизация авто. (Я ни кого не призываю что либо продавать и т.д., кстати сейчас это и не законно - Закон "Об обороте культурных ценностей на территории РФ") Возьми охотников, ситуация с расходами аналогичная, за 10 выездов убили двух уток, съели и довольны, хотя ничего даже и близко не окупилось, хотя с точки зрения орнитологии могли оказаться какие нибудь редкие разновидности какого нибудь вида или какой иной ореол обитания имели и т.д. (с аналогичным подходом также можно было бы раздуть такую фигню вплоть до уголовки) - офф наука никогда не узнает об этом. (ну это я конечно утрирую)
Цитата wega-nn ()
ну еще можно коллаж замутить из крестов или конины. особо продвинутые коллекции собирают для частного пользования
Тоже нельзя без соответствующего разрешения Закон "Об обороте культурных ценностей на территории РФ"
Цитата wega-nn ()
но ведь можно, при желании, нашу энергию направить в нужное русло. и уж если не поощрять, то хотя бы не гнобить. и, я уверен, многие будут делиться информацией что, где и при каких условиях было найдено, останавливать поиски и информировать архов при находке могильников, передавать интересные вещи в музеи....вот только это нашему государству не надо.....не рентабельно....
Обсолютно верно, именно это и есть решение.
Да и все в плюсе!
Мы спокойны.
Государство и архи довольны - поступает инфа, ехать надо если только действительно что то реально интересное для науки, в целом по стране вобще со временем выресовывается огромный АКР, история сохраняется.

Нет я не спорю будут и нарушители всего этого - они всегда и везде есть, теже браконьеры как в рядах охотников так и в рядах рыболовов, с ними борются другими средствами, так и с нашим хобби надо.

Про Андрей Кирилыча, он собственно так и работал (но только в лицо, ну или группой лиц от одного лица), щаню его по тематическим форумам, там он был зареген, общался как и все обычные пользователи, собирал информацию, что то приобретал, к нему обращались за атрибуцией, он атрибутировал, после чего писал свои работы, печатал их.
Ну и что, результат какой, все довольны:
Андрей Кирилыч - получил инфу по находке, описание сопутки и места нахождения, включил её в свою работу, напечатал работу, всё.... данный предмет не пропал для культуры и истории, даже если он и был продан, он на вечно сохранен.
Нашедший предмет - получил атрибуцию своего предмета, грубо говоря от лица эксперта, мнение которого было тверже любой бумажки с кучей печатей и гербов.

И для этой работы ему не нужны были никакие законы, ни какие репрессии и гонения, хотел человек работать и приносить пользу обществу, так он её и без законов приносил, и ни что ему не мешало, да и не плохо приносил.
__________
Грибников, охотников, рыболовов - так же можно подвести под аналогичную ответственность, причем легко, что ж их не трогают? Просто не рискуют. Нас много, милионы, а грибники, охотники, рыболовы - ну это воще все население России, сделай такую же пакость, начнется пипец. Помнится мне был какой то камень, пару лет назад, в огород рыболовов, поднялся кипишь и все затихло, подробности не помню, но что то было


 
 
adminДата: Четверг, 17.11.2016, 11:03 | Сообщение # 18 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5351
Награды: 1 [ 417 ]
Статус: Offline
Есть выход - это сотрудничество!
Но его даже никто не предложил!


А реализавоть это и контролировать - вобще легко, причем четко и наглядно, как для нас так и для них.
21 век как никак.
Из личного опыта и проф наблюдений:
За последние года 4-5 (наибольшая активность, раньше было не так) разработано и запущенно в промышленную эксплуатацию в секторе законодательной и исполнительной власти (скажем так в госсекторе) не один 10 различного рода крупнейших информационных систем, активно использующих межведомственное взаимодействие, сфера разнообразнейшая, от тупо мониторинга какого либо вида деятельности до финансирования, бюджетирования, государственные и муниципальные платежи, а если в сферу госзакупок сунуться, там вобще...
В подробности вдаваться не буду (есть и сложнейшие системы в плане реализации функционал и которые должны бесперебойно работать в режиме 24/7 из за выполняемых обязательств, даже не большой простой может привести чуть ли не к катаклизмам причем в масштабах целого региона). Конечно не вес идеально с ними, до идеала далеко, но тем не менее как то все работает, разные ИС в разной степени, гдето идеал, гдето понулям, но тем не менее

Так вот, просто нужна какая то ИС.
В ней добровольная регистрация.
Зарегился, получил свой уникальный номер.
Далее в ней есть интерактивная карта Россиии разбитая вся на квадраты (по аналогии с кадастром)
Собрался выйхать покопать, зашел в эту ИС, нашел нужный тебе регион, отметил квадраты в которые собрался, системы создала разрешение на поиск в этих квадрата, ты его распечатал, погрузился в авто и поехал, приехал на место и без боюсь ходишь, приехал сотрудник полиции, мол чего да как, показал разрешение, он тебе ответил спасибо и удачного поиска и уехал во свояси. Ты походил, приехал домой, зашел в систему и указал что и где нашел ну собственно и всё.
Скажете понулям указывать все будут, будут но не все, так как на это место могут также приехать ещё люди, также покапать и могут что то найти и указать, а этих людей будет 10 и все с находками, а ты в пустую - к примеру получаешь бан. Если в поле сотрудник тебя с клюшкой спросит показать разрешение, а у тебя его нет - ты черный. Ну а раз черный - отвечай по всей строгости.
Скажите забанили, зарегятся занова, нет, есть у нашего гос-ва некая ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации - причем работает на данный момент и не плохо), так вот региться и проходить аутентификацию в наше копательской системе только через неё.
Ничего сложного, в разы сложнее системы эксплуатируются и причем успешно

Ну это как сказать, в двух словах, как говориться было бы желание


 
 
adminДата: Вторник, 28.03.2017, 14:48 | Сообщение # 19 | habaroved.net
Главный админ
Группа: Администраторы
Имя:Евгений
Сообщений: 5351
Награды: 1 [ 417 ]
Статус: Offline
Ахтунг!
http://kotlas-info.ru/news-338021


 
 
NomezmatДата: Вторник, 28.03.2017, 14:58 | Сообщение # 20 | habaroved.net
Читатель
Группа: Пользователи
Имя:Сергей
Сообщений: 98
Награды: 3 [ 24 ]
Статус: Offline
admin, Началось бл....ь.
 
 
Форум » ХабароведЪ » Свободное общение » Политика » Законодательство (Законодательство, обсуждаем, разбираем, делаем выводы)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Последние 10 ответов на форуме
Тема Дата, Время Автор Раздел
Рыбалка Охота 22.06.2018, 13:27 admin Наши Хобби
Читать
Ножи РИ и СССР 22.06.2018, 11:02 admin Наши Хобби
Читать
Кулинарим 18.06.2018, 11:12 Kersh Провизия/Еда/Пища
Читать
Поздравляю! 18.06.2018, 10:06 admin Поздравляю!
Читать
Продам два средневековых топор... 15.06.2018, 22:11 Фантом1 Предметы коллекционирования
Читать
Анекдоты 13.06.2018, 13:01 Tailor Юмор
Читать
Юмор 12.06.2018, 17:02 vodoley Юмор
Читать
Продам топор 9-11 век (бортный... 08.06.2018, 22:42 Фантом1 Предметы коллекционирования
Читать
Обо всём и сразу 07.06.2018, 08:14 admin Курилка
Читать
Экшен камера SJ8000 05.06.2018, 14:11 admin Прочее
Читать